Jl. Sultan Fatah No.67, Bintoro, Kec. Demak, Jawa Tengah, 59515

Jam Kerja
Senin-Sabtu: 8 AM - 3 PM
Minggu: Libur

Antusias Anak-anak SD Negeri Tuwang Kecamatan Karanganyar Sambut Layanan Perpustakaan Keliling

Demak, 25 Februari 2020. Lanyanan mobil perpustakaan keliling dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak  yang berkunjung ke SD Negeri Tuwang kecamatan Karanganyar, mendapat sambutan yang positif dari seluruh peserta didik. Siswa siswi terlihat antusias menikmati layanan mobil perpustakaan keliling yang mengunjungi sekolah mereka.

Kepala Sekolah SD Negeri Tuwang, Rustini, S.Pd mengatakan hari ini, Selasa (25/02/2020) sekolah mendapatkan kunjungan layanan mobil perpustakaan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Demak. Para peserta didik terlihat silih berganti mendatangi mobil layanan perpustakaan keliling yang parkir di halaman sekolah. Mereka terlihat tertib, mengantri mengisi daftar kunjungan sebelum meminjam buku bacaan yang disediakan di mobil perpustakaan keliling.

Sementara itu, siswa siswi SD Negeri Tuwang, yang asyik membaca mengaku sangat senang dengan adanya mobil layanan perpustakaan keliling ini, karena dapat meminjamkan buku cerita berbagai daerah. Membaca buku cerita, asyik dan menyenangkan bahkan kalau ceritanya bagus dan belum selesai dibaca, petugas perpustakaan memberikan kesempatan pinjam membawa pulang untuk melanjutkan membaca di rumah.”tutur mereka.

Sumber     : Bid. Perpustakaan.
Kontributor: Zety F, S.I Pust
Diunggah   : Admin 2020-02-25