DINPERPUSAR –  LOMBA BACA PUISI  TINGKAT SLTP SE KABUPATEN DEMAK

( TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL )

DEMAK 27 SEPTEMBER 2023

DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DEMAK :

DALAM RANGKA KEGIATAN BULAN KUNJUNG PERPUSTAKAAN SEPTEMBER 2023 DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DEMAK MENGADAKAN LOMBA BACA  PUISI UNTUK SISWA SETINGKAT SLTP SE KABUPATEN DEMAK  PADA HARI RABU, 27 SEPTEMBER 2023 BERTEMPAT DI AULA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DEMAK JL. SULTAN FATAH NO. 67 DEMAK, DENGAN PESERTA SEBANYAK 30 ORANG, ADA 3 ( TIGA ) PUISI YANG DILOMBAKAN ANTARA LAIN : AKU MELIHAT INDONESIA KARYA BUNG KARNO, NYANYIAN TANAH AIR KARYA SAINI KM DAN TANAH AIR MILIK SIAPA KARYA D KEMALAWATI, HADIAH YANG DISERAHKAN DALAM LOMBA INI MELIPUTI PIALA, PIAGAM DAN UANG PEMBINAAN.

DALAM SAMBUTANNYA KEPALA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DEMAK BAPAK AGUNG HIDAYANTO S.Sos MM MENYAMPAIKAN BAHWA LOMBA BACA PUISI INI DISELENGGARAKAN SEBAGAI PERAN SERTA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DEMAK DALAM MEMBERIKAN WARNA KEBERADAAN PERPUSTAKAAN, YANG TIDAK HANYA  SEKEDAR TEMPAT UNTUK MEMBACA SAJA KALAU SEPERTI ITU KAMI KALAH DENGAN GADGET ATAU HP, NAMUN BANYAK HAL YANG BISA DILAKUKAN DI PERPUSTAKAAN, SALAH SATUNYA ADALAH LOMBA BACA PUISI UNTUK SISWA SETINGKAT SLTP SE KABUPATEN DEMAK, BERBAGAI PELATIHAN KETRAMPILAN, DAN KEGIATAN LAINNYA, SELAMAT BERLOMBA, MENGASAH KEMAMPUAN DAN INILAH TEMPAT MASYARAKAT DEMAK DISEGALA USIA  UNTUK BERKEMBANG DAN MAJU.

SEBAGAI PEMENANG LOMBA BACA PUISI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DEMAK TAHUN 2023 ADALAH :

PEMENANG I    : SITI AISYAH ( SMPN I DEMAK )

PEMENANG II   : DINI NUR MAULIDA ( SMPN I KATANG TENGAH )

PEMENANG III  : KIARA MAULIDA NUGROHO ( SMPN 2 DEMAK )

#### SALAM LITERASI ### nast.