Selasa, 02 Juli 2024 | kategori : Opd | Dinperpusar
BPS Demak Lakukan Evaluasi Layanan Pojok Statistik di Perpustakaan Umum Demak

Kepala BPS Demak, Henri Wagiyanto dan Kepala Dinperpusar Demak, Agung Hidayanto memimpin evaluasi layanan Pojok Statistik BPS

DEMAK – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Demak melaksanakan evaluasi terhadap layanan Pojok Statistik yang berada di Perpustakaan Umum Demak, Selasa, 2 Juli 2024. Evaluasi ini dilakukan sebagai bagian dari upaya BPS Demak untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas layanan kepada masyarakat dalam menyediakan data statistik yang akurat dan mudah diakses.

Kepala BPS Demak, Henry Wagiyanto, menyatakan bahwa evaluasi ini bertujuan untuk mengukur kepuasan pengguna dan mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan. “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat mendapatkan manfaat maksimal dari layanan Pojok Statistik ini. Oleh karena itu, kami perlu melakukan evaluasi secara berkala,” ujarnya.

Evaluasi ini mencakup beberapa aspek penting, di antaranya kepuasan pengguna, ketersediaan dan aksesibilitas data, kualitas informasi, pelayanan dan bantuan dari staf, penggunaan teknologi, serta efektivitas program dan kegiatan yang telah dilakukan.

“Dari hasil survei yang kami lakukan, banyak pengguna yang merasa puas dengan layanan yang kami sediakan. Namun, kami juga menemukan beberapa area yang perlu ditingkatkan, seperti penyajian data yang lebih user-friendly dan peningkatan kompetensi staf dalam memberikan bantuan kepada pengguna,” tambah Henry.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinperpusar) Kabupaten Demak, Agung Hidayanto, menyampaikan, evaluasi ini juga menyoroti pentingnya promosi dan sosialisasi layanan Pojok Statistik kepada masyarakat. Dinperpusar dan BPS Demak secara Bersama sama berencana untuk meningkatkan upaya promosi agar lebih banyak masyarakat yang mengetahui dan memanfaatkan layanan ini.

Dengan adanya evaluasi ini, BPS Demak berharap dapat terus meningkatkan kualitas layanan Pojok Statistik di Perpustakaan Umum Demak, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dalam mengakses informasi statistik yang akurat dan relevan. (4H)