Senin, 13 April 2020 | kategori : Demak | Dinperpusar
Cegah Corona, Dinperpusar Demak Bagikan Masker Gratis

Demak, 13 April 2020. Sebanyak 5.000 masker dibagikan gratis oleh Pemerintah Kabupaten Demak (Pemkab) kepada warganya melalui mobil perpustakaan keliling Dinperpusar Demak. Pembagian masker bertujuan mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Demak.

Kepala Dinperpusar Demak, Heru Prayitno, ST. M. Si mengatakan setiap orang nantinya akan mendapatkan masker secara gratis, dan bagi masyarakat yang mempunyai aktivitas di luar rumah lebih banyak, akan diberikan tambahan masker.

“Dengan pembagian masker tersebut masyarakat diwajibkan memakai masker jika keluar rumah,” katanya saat membagikan masker melalui Mobil Layanan Perpustakaan keliling.

Kadinas juga berpesan pada masyarakat Pemberian masker secara gratis, nantinya tidak ada alasan masyarakat tidak memakai masker jika keluar rumah.

“Pemakaian masker, cuci tangan pakai sabun, dan selalu menjaga jarak atau phisikal distance, diharapkan dapat mencegah penyebaran Covid-19 di masyarakat,” kata Heru

Sumber  : Sekretariat
Diunggah: Admin 2020-04-13