Rabu, 16 Oktober 2024 | kategori : Perpustakaan | Haris Shofiq
Meningkatkan Pengetahuan Melalui Layanan Ruang Referensi

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak memiliki Ruang Referensi di layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Demak. Ruang Referensi ini memiliki banyak koleksi buku yang dapat di gunakan pengunjung dalam proses pengerjaan penelitian atau tugas-tugas kulian yang membutuhkan rujukan dari karya ilmiah atau dari karya umum lainnya.

Koleksi buku di Ruang Referensi terdiri dari berbagai macam buku ensiklopedia, dan juga beberapa karya ilmiah seperti tesis maupun skripsi.

Selain kaya akan referensi, Ruang Referensi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak juga didesain minimalis namun tetap memberikan kenyamanan bagi pengunjung. Di ruang ini pengunjung bisa merasakan suasana tenang dan kondusif yang akan membantu mereka dalam berkosentrasi. Dengan fasilitas yang memadai, pengunjung akan sepenuhnya dapat fokus terhadap penelitian maupun karya ilmiah yang sedang dikerjakan.

Adanya Ruang Referensi ini dapat menjadi pusat pengetahuan akademik bagi seluruh masyarakat kabupaten Demak.