Senin, 16 Maret 2020 | kategori : Demak | Dinperpusar
Pembinaan Kearsipan BUMD PT. LKM Demak Sejahtera

Demak, 16 Maret 2020. Pembinaan Kearsipan BUMD, di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak, demi menyelamatkan aset dan usaha daerah. Pembinaan dan penataan arsip bukan hanya dilaksanakan untuk OPD, UPTD, Sekolah, perguruan tinggi saja, namun juga dilakukan kepada BUMD yang ada di Kabupaten Demak.

Sehingga Arsip BUMD dapat teramankan dan terpelihara keutuhannya sesuai amanah Perda No. 8 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan kearsipan, dan hari ini Senin 16 Maret 2020 telah dilaksanakan kegiatannya di PT. LKM Demak Sejahtera yang beralamat di Jl. Bhayangkara no. 67, Bintoro Demak, Jawa Tengah 59511.

Adapun materi pembinaanya berisi tentang pengelolaan arsip Dinamis, Statis, Penyusutan, Pengolahan, dan Pemeliharaan Arsip, yang sesuai standar baku Peraturan Kepala ANRI.

Sumber     : Bid. Kearsipan
Kontributor: Yusron Sultoni, A. Md