Senin, 15 Januari 2024 | kategori : Demak | Dinperpusar
Pendampingan Kearsipan di Dinpermades

Dalam rangka optimalisasi penggunaan aplikasi SRIKANDI dan persiapan pengawasan kearsipan internal, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak melaksanakan pendampingan kearsipan ke Perangkat Daerah se Kabupaten Demak.

Hari pertama Senin, 15 Januari 2024 bertempat di aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Demak. Tim diterima oleh Sekretaris Dinas Edy Purwanto, S.IP,MM, dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih dengan kunjungan Tim dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, disadari bahwa nilai Dinpermades pada pengawasan kearsipan tahun 2023 masih dibawah, semoga dengan pendampingan ini kearsipan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana bisa menjadi lebih baik.

Kepala Dinas Perpuistakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak, Agung Hidayanto, S.Sos, MM menyampaikan bahwa arsip sangat penting bagi organisasi, penataan arsip yang baik akan mudah dalam penemuan kembali tidak lebih dari 5 menit, Pengawasan kearsipan internal tidak untuk mengejar nilai namun penilaian kearsipan untuk memicu dan penyemangat kita untuk menyelenggarakan kearsipan secara baku        Acara dilanjutkan dengan bimbingan teknis aplikasi SRIKANDI oleh arsiparisa Yusron Soltoni, A.Md.