Rabu, 05 Februari 2020 | kategori : Demak | Dinperpusar
Perpusling Dinperpusar Hadir di Batas Kabupaten Kecamatan Mranggen.

Demak, 05 Pebruari 2020. Guna menumbuhkan minat baca pada generasi muda, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinperusar) mengunjungi SD Negeri Brumbung Kecamatan Mranggen. Kegiatan rutin layanan perpustakaan keliling (pusling) ini dalam rangka memasyarakatkan minat dan budaya membaca masyarakat, terutama masyarakat yang jauh dari Perpustakaan Umum Demak.

Pada kesempatan itu, SMA Negeri 1 Mranggen, mendapat giliran pertama pada layanan perpustakaan keliling hari ini rabu, 05 pebruari 2020. Pengelola Perpustakaan SMA mranggen, Rosiana, S. Pust meminjam buku layanan pusling 50 exemplar. Kemudian dilanjut kunjungan ke SD Negeri 1 Brumbung Sekira 27 murid kelas 4 hingga 6 SD antusias menyambut kedatangan tim Perpusling Dinperpusar Demak.

Petugas Layanan keliling hari ini, Anjang Wibowo M.Si bertandang ke SD Negeri 1 brumbung Kecamatan Mranggen. "Sebanyak kurang lebih 100 buku bacaan jenis cerita gambar (cergam), dongeng, hingga buku-buku panduan tentang berkebun, beternak, dan lainnya sengaja dibawa untuk merangsang minat baca generasi muda di wilayah tersebut. Tak hanya diberikan waktu dua jam membaca SD Negeri 1 brumbung juga mendapat pinjaman 50 buku". Terangnya.

Sumber       : Bidang Perpustakaan
Diunggah Oleh: Admin 2020-02-05,(11.16.05)