Selasa, 15 Oktober 2024 | kategori : Perpustakaan | Haris Shofiq
Serunya Berkunjung di Ruang Anak Perpustakaan Umum Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak

Ruang Anak merupakan ruangan yang di desain khusus untuk anak dengan menyesuaikan kebutuhan mereka. Ruang Anak termasuk ke dalam bagian pelayanan umum yang berada di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak. Di ruang anak tersedia berbagai bahan pustaka yang dapat di eksplorasi anak seperti buku fiksi,  Novel, maupun cerita bergambar.

Selain aktivitas membaca, di ruangan ini, anak juga dapat bermain dengan beragam permainan yang telah disediakan mulai dari permainan edukasi dan beberapa alat musik tradisional yang dapat mendukung kemampuan anak dalam belajar.

Layanan Ruang Anak beroperasi sesuai dengan jam layanan perpustakaan. Ruang Anak terbuka untuk umum. Selain itu layanan ini juga menerima kunjungan secara rombongan dari berbagai sekolah yang akan diajak berkeliling perpustakaan dengan wisata literasi.

Dengan adanya layanan Ruang Anak, akan mampu menarik perhatian anak serta memberi kenyamanan anak ketika berkunjung ke perpustakaan.