Senin, 15 Juli 2024 | kategori : Perpustakaan Keliling | Dinperpusar
Sosialisasi program perpustakaan keliling dan Aplikasi IDemak di Wilayah Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak

15 Juli 2024 – Kecamatan Mranggen , Kabupaten Demak,

Mobil Perpustakaan Keliling Dinas Perpustakaan dan kearsipan kabupaten Demak pada hari Senin 15 Juli 2024 menuju tiga titik lokasi wilayah kecamatan Mrangen dengan tujuan mensosialisasikan layanan perpustakaan keliling seperti baca buku ditempat dan sirkulasi pinjam buku serta mengenalkan aplikasi buku digital yaitu IDemak. Adapun tiga titik lokasi yang dituju yaitu di Pemerintah Desa Candisari, Pemerintah Desa Karangsono dan Pemerintah Desa  Tamansari di wilayah Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak.

Menurut Bapak Suradman selaku kepala Desa Candisari dan Bapak Masudi selaku plt  sekdes  Dan Bapak Slamet Suprihatin selaku kepala Desa Tamansari, dengan adanya mobil perpustakaan keliling ini sangat membantu Masyarakat Desa dalam mencarai refrensi buku yang tidak ada di perpustakaan Desa. Selain itu, mereka juga sangat suka dengan adanya mobil perpustakaan keliling karena memberika kemudahan akses buku kepada para siswa, serta memperkaya pengetahuan mereka diluar bahan ajar yang tersedia di sekolah. Keberadaan mobil perpustakaan keliling juga dapat meningkatkan minat baca di kalangan siswa dan masyarakat. Selain itu dengan adanya aplikasi perpustakaan digital ini (IDemak) tentunya sangat membantu bapak ibu Masyarakat Desa yang ingin mencari refrensi bacaan secara online.