Senin, 07 Oktober 2024 | kategori : Perpustakaan | Haris Shofiq
Mengenal Pojok Braille di Perpustakaan Umum Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak

Dalam upaya meningkatkan pelayanan publik, Perpustakaan Umum Kabupaten Demak menyediakan layanan “Pojok Braille” di sudut ruang perpustakaan yang berisi bahan pustaka dengan penggunaan huruf-huruf Braille (7/10). Layanan tersebut di peruntukan khusus untuk para penyandang tunanetra sebagai tempat menggali pengetahuan, informasi, literasi serta wawasan.

Pojok Braille menyediakan banyak buku yang dapat diakses oleh para penyandang tunanetra mulai dari buku sejarah, buku fiksi, buku literasi dan masih banyak lagi. Selain fasilitas bahan pustaka, di Pojok Braille juga menyediakan fasilitas komputer yang dapat digunakan penyandang tunanetra untuk penunjang proses pembelajaran yang lebih efisien.

Dengan adanya fasilitas yang telah disediakan di layanan Pojok Braille ini, diharapkan akan memberi kenyamanan bagi masyarakat khususnya para penyandang tunanetra dalam mengakses literasi dan ilmu pengetahuan secara maksimal.