Rabu, 28 Agustus 2024 | kategori : Perpustakaan Keliling | Dinperpusar
Meningkatkan Minat Baca Pelajar di wilayah kecamatan Karanganyar Demak

27 Agustus 2024 – Demak,

Mobil Perpustakaan Keliling Dinas Perpustakaan dan kearsipan kabupaten Demak Meluncur ke beberapa sekolah dasar di wilayah kecamatan Karanganyar dengan tujuan utama yaitu Meningkatkan minat baca pelajar.

Sasaran Tujuan utama mobil perpustakaan keliling ke SDN Kedungwaru Kidul 3 dan MTs Sabilul Huda Cangkring Kec. Karanganyar, Sesampai di lokasi petugas perpustakaan di sambut hangat oleh guru pengajar baik di sdn kedungwaru kidul 3 maupun di MTs Sabilul Huda Cangkring Kec. Karanganyar. di SDN tersebut Petugas mobil perpustakaan membuka layanan baca ditempat dan melakukan sirkulasi silam pinjam buku bacaan. Ujar guru di SDN Kedungwaru Kidul 3 “program perpustakaan keliling ini sangat bagus menyasar di plosok desa, apalagi dengan adanya mobil perpustakaan yang datang ke sekolahan, siswa siswi dapat melihat dan membaca berbagai banyak buku yang menarik” selain itu mobil perpustakaan keliling juga melakukan silang pinjam buku, agar setiap sekolahan yang di kunjungi memiliki refrensi buku bacaan baru, tentunya agar siswa dapat membaca buku-buku berbagai jenis refrensi.