Kamis, 17 Oktober 2024 | kategori : Perpustakaan Keliling | Dinperpusar
SDN Merak 2 Demak Berkolaborasi dengan Dinas Perpustakaan Tingkatkan Minat Baca Siswa

DEMAK – Dalam upaya meningkatkan minat baca siswa, SDN Merak 2 Demak menjalin kerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak. Kerjasama ini meliputi berbagai kegiatan, seperti perpustakaan keliling, peminjaman buku berkala dari perpustakaan daerah, hingga pembinaan pengelolaan perpustakaan sekolah.

Bu Sri Mulyati, Kepala Perpustakaan SDN Merak 2, mengungkapkan rasa syukurnya atas kerjasama ini. "Kami sangat terbantu dengan adanya kerjasama ini. Koleksi buku di perpustakaan sekolah masih terbatas, namun dengan adanya program perpustakaan keliling dan peminjaman buku berkala, siswa kami memiliki akses yang lebih luas terhadap berbagai bacaan," ujarnya.

Senada dengan Bu Sri, Bapak Sutaji, pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak, mengapresiasi antusiasme siswa SDN Merak 2. "Kami melihat minat baca siswa di sini sangat tinggi. Mereka sangat tertib dalam meminjam dan mengembalikan buku," pujinya.

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan minat baca siswa dan memperkaya wawasan mereka. Selain itu, kerjasama ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan perpustakaan sekolah. (Mul)