Kamis, 08 Agustus 2024 | kategori : Perpustakaan Keliling | Admin Perpustakaan
Sosialisasi program perpustakaan keliling dan Aplikasi IDemak di Wilayah Kecamatan Kebonagung Kabupaten Demak

07 Agustus 2024 – Kecamatan Kebonagung , Kabupaten Demak,

Mobil Perpustakaan Keliling Dinas Perpustakaan dan kearsipan kabupaten Demak pada hari Rabu 07 Agustus 2024 menuju tiga titik lokasi wilayah kecamatan Kebonagung dengan tujuan mensosialisasikan layanan perpustakaan keliling seperti baca buku ditempat dan sirkulasi pinjam buku serta mengenalkan aplikasi buku digital yaitu IDemak. Adapun tiga titik lokasi yang dituju yaitu di SD Negeri Babat 1 Kec. Kebonagung, SD Negeri Werdoyo Kec. Kebonagung dan MTS Islam Nurul Azhar Kec. Kebonagung di wilayah Kecamatan Kebonagung Kabupaten Demak.

Menurut Bapak Andhika Indra Setiawan , S.Pd.SD selaku kepala Perpustakaan SD Negeri Babat 1 Kec. Kebonagung dan Bapak Kepala Sekolah Sugito,S.Pd.SD . Dan MTS Islam Nurul Azhar Kec. Kebonagung Selaku Guru MAPEL , dengan adanya mobil perpustakaan keliling ini sangat membantu siswa siswinya dalam mencari refrensi buku yang tidak ada di perpustakaan sekeloah, selain itu dengan adanya aplikasi perpustakaan digital ini (IDemak) tentunya sangat membantu bapak ibu guru yang ingin mencari refrensi bacaan secara online.