Monitoring dan Pemeriksaan Hewan Kurban Menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 H

DEMAK – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 H Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak melaksanakan pemeriksaan hewan kurban di tempat-tempat penjualan hewan kurban. Tim yang dipimpin oleh drh. Estee julia selaku dokter hewan di Dinas Pertanian dan Pangan menyampaikan pada hari ini telah memeriksa di wilayah Kelurahan Bintoro dengan jumlah Hewan Kurban,Kerbau 11 ekor, Kambing 50 ekor dan Domba 30 ekor. Pemeriksaan yang dilakukan berupa pengecekan kesehatan dan umur dari hewan tersebut (06/06/2024).
Selain pengecekan kesehatan didapatkan informasi bahwa harga jual hewan kurban yaitu untuk Kerbau 21-30 Juta, Kambing 3-5 Juta dan Domba 2,5-3,5 Juta.
Dinas Pertanian dan Pangan akan terus menerjukan tim untuk memantau terus kesehatan hewan di pedagang hewan kurban hingga menjelang Hari Raya Idul Adha selesai. (pertan)