Pelayanan Kesehatan Hewan Ternak

DEMAK - Pada hari Selasa tanggal 03 September 2024 dilaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan hewan ternak di wilayah Desa Sidorejo Kec. Karangawen. Pada kegiatan ini yang terjun ke lapangan P2K BPP Karangawen di dampingi tim PPL BPP Karangawen.

Kesehatan ternak menjadi salah satu fokus dalam menjamin keamanan bahan pangan asal hewan. Kesadaran pemilik akan kesehatan dan kesejahteraan ternaknya semakin meningkat, oleh karena itu masyarakat terutama pemilik ternak membutuhkan fasilitas pelayanan kesehatan untuk ternaknya. Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak memiliki program pelayanan kesehatan ternak. Pemilik yang memiliki keluhan terkait hewan ternaknya dapat melaporkan dan meminta pelayanan kesehatan, petugas dari BPP Kecamatan akan datang ke lokasi ternak dan melakukan pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan dan pengobatan pada hewan tersebut.

Pelayanan Kesehatan Hewan (pengawasan, pengobatan dan pencatatan penyakit hewan) dilaksanakan di setiap desa.. Target sasaran pelayanan kesehatan hewan adalah ternak masyarakat, kelompok ternak, kemitraan dan hewan kesayangan. (bpp-karangawen)