Manfaatkan Farm Field Day Demplot Tembakau Untuk Tingkatkan Hasil Panen

DEMAK - Bupati Demak, Eisti'anah, menghadiri acara Farm Field Day (FFD) Demplot Tembakau atau Hari Temu Lapang Petani Demplot Tanaman Tembakau yang diadakan di Poktan Sido Luhur, Desa Kebonbatur, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak pada Kamis (12/09/2024).

Dalam acara tersebut Bupati Eisti’anah  menyerahkan bantuan DBHCHT (Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau) kepada empat kelompok tani terpilih.  Bantuan ini dapat membantu meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani tembakau di wilayah tersebut.

"Kegiatan Farm Field Day (FFD) Demplot Tembakau ini diharapkan dapat menggali potensi, masalah, dan hambatan yang ditemui oleh para petani tembakau dalam melaksanakan kegiatan usaha tani di lapangan", kata Eisti'anah.

Sementara, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak, Agus Herawan  menjelaskan, FFD Demplot Tembakau dapat meningkatkan komunikasi antara petani dan pemerintah. Serta meningkatkan manajemen kelembagaan kelompok tani tembakau, mengendalikan hama penyakit, dan meningkatkan kualitas bahan baku tembakau.

"Dengan meningkatnya kualitas bahan baku dan terkendalinya hama, kami berharap kesejahteraan petani tembakau juga ikut meningkat", tambah Agus.

Turut hadir mendampingi bupati Wakil Bupati. Ali Makhsun, dan unsur Forkopimcam Mranggen. (Kominfo/Apj).