Pendampingan dan Monitoring Penyaluran Bantuan Daging Ayam Dan Telur

DEMAK - Pada kesempatan pagi ini Jumat, 13 September 2024 PPL BPP Sayung mendapat amanat dari  Bidang Ketahanan Pangan Dinas untuk melakukan monitoring terkait proses penyaluran bantuan daging ayam dan telur dalam upaya penanganan stunting kepada kelompok penerima di wilayah Kecamatan Sayung, utamanya yang wilayah desa Tambakroto, Pilangsari, Prampelan dan Loireng yang pelayanan penyalurannya di Balaidesa Tambakroto.

Dalam kegiatan tersebut selaku penyalur adalah dari PT. Pos Indonesia, Kami sebelumnya melakukan koordinasi dengan PT. Pos Unit Sayung untuk pelaksanaan monitoring di balaidesa Tambakroto.

Adapun penanganan stunting dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak, salah satunya penyediaan bahan pangannya maka kualitas menjadi bagian dari Dinas Pertanian dan Pangan sedangkan data kelompok penerima dari Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial sehingga sinergitas antar SKPD menjadi kunci kesuksesan dari kegiatan penanganan stunting ini.

Alhamdulillah dengan anemo masyarakat yang tinggi tetapi masih tetap kondusif, tertib dalam antrian dan sabar dalam menunggu giliran verifikasi pencocokan data KPM nya, maka hasil monitoring kami pelaksanaan penyaluran ini tertib dan baik. Hal ini satu sisi menggugah kita bahwa ternyata masih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan yang notabene adalah terdampak stunting dan semoga berdampak positif untuk penurunan angka stunting di Kecamatan Sayung khususnya. (bpp-sayung)