Sunmory Bersama Saka Pariwisata Demak

DEMAK - Desa wisata Kedungori Kecamatan Dempet menjadi kunjungan pertama saat sunmory. Sunmory yang dilaksanakan Saka Pramuka Pariwisata Demak bersama HPI Demak, FIPAR.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai implementasi dan aktualisasi krida yang ada di Saka Pariwisata Demak. Krida tersebut meliputi krida pemandu, krida penyuluh dan krida kuliner.
Senin (16/9/2024) kegiatan di Kedungori mengenalkan kearifan budaya lokal yang berupa seni gamelan dan barongan. Selain itu di desa wisata ini juga memiliki agrowisata, wisata pengelolaan sampah dan produk unggulan bonsai yang dikelola garu langeit. Kedungori juga memiliki UMKM seperti aneka kripik, polopinang, rempeyek dan lain lain.

Maryoko Lurah Desa Kedungori mengungkapkan ”Terimakasih atas kedatangan rekan rekan Saka Pariwisata Demak dan rombongan. Kedatangan kedesa ini diharapkan ada efek positiv agar Kedungori semakin masyarakat luas. Seni gamelan dan barongan menjai kearifan budaya lokal yang unik didesa kami ini”, ungkap Maryoko.
”Barongan rekso budoyo di event pentas seni dalam gelar desa wisata menjadi juara satu se-Kabupaten Demak. Harapannya melalui kunjungan ini rekan rekan Saka Pariwisata Demak belajar gamelan bersama kami. Selanjutnya kegiatan positif ini bisa menjadi langkah awal agar Kedungori semakin dikenal masyarakat luas dan meningkat pula kunjungan wisata ke desa Kedungori” pungkas Maryoko. (Dinpar/Eza)