Koordinasi Himbauan Larangan Berwisata Bersama PGSI

DEMAK – Terkait dengan himbauan larangan berwisata yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Prov.Jawa Tengah yang dirasa kurang tepat oleh sebagian pendidik, melalui Ketua Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) Nur Salim, berupaya berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata Demak, Selasa (21/5/24).

Pertemuan yang berlangsung di ruang Kepala Dinas Pariwisata Demak, dilangsungkan dengan kondusif. Hal ini nampak dari hadirnya keharmonisan yang terlihar dari penerimaan Kepala Dinas Pariwisata Demak Endah Cahya Rini yang didampingi Sekretaris Dinas Pariwisata Demak Kurnia Zauharoh bersama rekan rekan media.

Berlangsungnya pertemuan ini, menjadi salah satu media komunikasi yang tepat untuk mencoba memperoleh kesepemahaman dalam menyikapi adanya himbauan tersebut.

“Kegiatan berwisata masih dapat dialngsungkan oleh peserta didik tingkat Paud,TK dan SD di lingkungan wisata lokal dan untuk SMP masih diperbolehkan melakukan wisata di dalam wilayah Jawa Tengah. Hingga, program pemerintah dalam hal profile Pelajar Pancasila yang masuk ke dalam Kurikulum Merdeka Belajar serta Bangga Berwisata di Indonesia masih dapat berjalan”, kata Endah

Dirinya pun menambahkan, terkait dengan keberadaan pelaku usaha serta jasa transportasi wisata, selalu dapat diupayakan untuk koordinasi dan kolaborasi yang baik dalam hal keamanan yang sudah menjadi poin wajib untuk realisasi bulir bulir SAPTA PESONA di setiap kegiatan yang berkaitan dengan kepariwisataan. (Dinparta/jm)