Kunker Dinas Pertanian Kabupaten Kutai Barat Dalam Rangka Menggali Informasi Pengelolaan Usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) Di Kabupaten Demak

DEMAK – Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak menerima kunjungan kerja dari Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Kab. Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur. Selasa (15/10/2024).

Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Kab. Kutai Barat Bapak MALIKI, S.Pi, MP beserta tim diterima oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak Bapak AGUS HERAWAN, SIP. MM, Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Bapak HERI WURYANTA, STP. MP dan Sub Koordinator Penyuluhan Bapak FARIKH SAKTI SYARIFUDIN, S. Hut

Terkait Pengelolaan Usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) Di Kabupaten Demak

Kunjungan kerja tersebut dalam rangka menggali informasi terkait pengelolaan Usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) di Kab. Demak. Kegiatan dimulai dengan diskusi singkat mengenai kondisi pertanian di Kab. Demak dan Kondisi UPJA yang ada di Kab. Demak. Setelah diskusi dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke “UPJA Petani Hebat” Desa Trengguli Kec. Wonosalam. UPJA Petani Hebat merupakan salah satu UPJA yang masih berjalan di Kab. Demak, beberapa alsintan yang dikerjasamakan antara lain : Combine Harvester, Transplenter, Traktor Roda 4 dan Hand Traktor. Kelembagaan UPJA Petani Hebat juga berjalan dengan baik karena didukung oleh Pemerintah Desa setempat.
Kunjungan berikutnya ke Kelompok Wanita Tani (KWT) “Restu Wali Dua” di Desa Karangrowo Kec. Wonosalam untuk memperkenalakan berbagai macam produk lokal unggulan di Kab. Demak, diantaranya : Sirup Jambu, Manisan Jambu, Keripik Sorgum, Manisan Belimbing, Brownis Belimbing, Beras Sorgum dan lain-lain. (pertan)