Rakor Pupuk Bersubsidi Bersama KPL Se-Kecamatan Sayung

DEMAK – Kios Pupuk Lengkap disingkat KPL merupakan rantai pupuk subsidi lini 4 yang langsung berinteraksi dengan petani dalam pelayanannya. Pada Rabu, 16 Oktober 2024 bertempat di ruang rapat BPP Sayung dilaksanakan rakor pupuk subsidi Bersama KPL se-Kecamatan Sayung, hadir pada acara tersebut adalah PPL, KPL, Distributor dan BRI.

Dari PPL diwakili korluh Hari Mul menyampaikan bahwa banyak perubahan terkait kebijakan pupuk subsidi, pada tahun 2024 ini, diantaranya system penyusunan alokasi pupuk dari e_rdkk menjadi e_alokasi, petani baru tidak lagi dicetakkan kartu tani dan mesin EDC diganti MPOS dimana hal itu sedikit banyak akan mempengaruhi pelayan penebusan pupuk ke petani. Namun begitu Korluh Hari Mul menambahkan KPL dihimbau agar memenuhi kewajibannya dalam melayani kebutuhan pupuk petani, ready stok di KPL minimal adalah kebutuhan pupuk petani dalam 1 minggu ke depan.

Disamping itu kami PPL juga menyampaikan kepada KPL untuk pengajuan verval Ipubers dapat disampaikan ke tim verval sebelum tanggal akhir bulan sehingga masih memungkinkan adanya perbaikan serta dalam upload foto harus benar dengan KTP yang terlihat jelas dan petani yang menghadap ke depan tampak wajah.

Pada kesempatan itu pula disosialisasikan cara pengaplikasian MPOS oleh pihak BRI, dan penyampian tertib administrasi KPL kepada distributor, serta adanya kesepakatan bahw pertemuan rutin KPL akan dilaksanakan setiap bulan dengan mengundang PPL dan Distributor. Semoga dengan kinerja dan koordinsi serta pelyanan yang baik akan meningkatkan produksi yang baik juga. (bpp-sayung)