Studitiru Desa Wisata Kedungori di Desa Borobudur Magelang

DEMAK - Desa wisata Kedungori melakukan kegiatan studi tiru di desa Borobudur Kabupaten Magelang. Kegiatan ini dilakukan Pokdarwis “ Kelompok sadar wisata” bangun projo, Bumdes dan pemerintah desa Kedungori dalam rangka upaya peningkatan SDM dan sinergi antar Lembaga yang ada.

Desa wisata Kedungori berada di Kecamatan Dempet yang memiliki potensi wisata budaya, edukasi dan agro. Harapannya dengan studi tiru ini bisa menyiapkan desa wisata Kedungori untuk mengelola dan mempromosikan wisata di Kedungori. Hal ini sebagai upaya menggerakkan wisata di Demak aja maka desa wisata harus menata dan membuat paket agar layak untuk dikunjungi.

Kegiatan yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu ini di dampingi Joko Yulianto dari Dinas Pariwisata Kabupaten Demak. Sehingga kegiatan studi tiru ini bisa menjadi kerja sama yang baik anatara desa wisata Kedungori dan Dinas Pariwisata Demak.

Semoga dengan kunjungan dan studi tiru ini bisa menjadikan desa wisata Kedungori lebih matang dan siap dikunjungi. Ayo berwisata di Demak saja jangan lupa mampir di desa Kedungori. (Dinpar/Eza)