Outing Class MI Muslimat NU Demak di Dinparta Demak

DEMAK - Dinas Pariwisata Kabupaten Demak mendapat kunjungan pelajar MI Muslimat NU Demak. Kegiatan ini diikuti oleh lima puluh enam siswa dan tujuh pendamping. Ini merupakan salah satu perwujudan gerakan berwisata di Demak aja.

Kegiatan pembelajaran diluar kelas ini dilaksanakan Rabu (15/5/2024) di Dinas Pariwisata dan museum glagah wangi. Kegiatan ini dilaksanakan MI Muslimat secara rutin sesuai tema pembelajaran yang ada.

Hari ini bertemakan pariwisata dan lingkungan hidup sehingga kunjungan pembelajaran dilaksnakan di Dinas Pariwisata dilanjutkan ke Dinas lingkungan hidup. Tujuan kegiatan ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk bisa berinteraksi dengan dunia luar. Selain hal tersebut juga untuk mengenalkan macam macam tempat yang ada di Kabupaten Demak.

Ardhito Prabowo pada kesempatan ini menjadi pemandu wisata bagi kunjungan dari MI Muslimat NU Demak. Membersamai dan menceritakan tentang sejarah gedung Dinas Pariwisata sejak dulu dan digunakan sebagai gedung pemerintah berganti ganti Instansi.

“Gedung Dinas Pariwisata berbeda dengan gedung yang lainnya bersifat artistik dan unik. Gedung ini di dirikan pada zaman hindia Belanda sebagai sekolah bumi putra di Kabupaten Demak. Dalam perkembangannya Gedung ini digunakan beberapa Instansi seperti Dipenda, gedung DPR, Dindukcapil dan lain lian” ungkap Ardhito.

“Gedung Dinas Pariwisata di gunakan oleh dua kantor yaitu pariwisata sendiri dan museum glagah wangi yang di kelola oleh Dindikbud. Gedung ini juga termasuk dalam cagar budaya dan bangunan ini tidak boleh dirubah bentuknya. Mari bangga berwisata di Demak aja, Demakku Demakmu dan Demak kita semua. (Dinpar/eza)