Rapat Koordinasi Kebijakan Tata Kelola Pupuk Bersubsidi dan Implementasi Alokasi Tambahan Pupuk Bersubsidi Tahun Anggaran 2024

DEMAK – Penyelenggaraan Acara Rapat Koordinasi Pupuk Bersubsidi Pada hari Selasa, 04 Juni 2024 yang dihadiri oleh Kasie Pupuk dan Pembiayaan Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah Ir. Asil Tri Yuniati, Kasie Pupuk, Pestisida dan Alsintan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak Ir. Sri Sulistyowati, MM rakor dan dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak Agus Herawan, S.IP, MM.

Dalam rakor tersebut jg mengundang dari PT. Pupuk Indonesia, Kordinator Penyuluh Kecamatan se Kabupaten Demak, Petugas Verval Kecamatan se Kabupaten Demak, Distributor se Kabupaten Demak, Perwakilan KPL dan Perwakilan Petani.

Dengan adanya perubaan Permentan Nomor 10 Tahun 2022 menjadi Permentan Nomor 1 Tahun 2024, Pendataan dan update data Petani penerima manfaat pupuk bersubsidi melalui e-RDKK dapat dievaluasi 4 bulan sekali pada tahun berjenjang.

Yang dapat dilakukan dalam evaluasi e-RDKK yaitu :

1. Penambahan NIK (Petani) baru yang belum terdaftar
  2. Penambahan luas lahan dan pupuk pada MT tertentu yang sebelumnya tidak masuk.
  3. Updating data NIK(Petani) eksisting
  4. Penambahan volume pupuk organik

Updating data e-rdkk dibuka mulai tanggal 05 Juni – 18 Juni 2024. (pertan)