Simbolis Penyerahan Bibit Cabai dan Bawang Merah TSS Kegiatan Pengembangan Nursery Oleh Kepala Dinpertan Pangan

DEMAK – Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak Agus Herawan, S.IP, MM., Heri Wuryanta, STP, MP Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura beserta jajarannya, PPL Kec. Mijen dan Poktan Tani Jaya Desa Pasir Kec. Mijen melaksanakan penyerahan simbolis bibit cabai dan bawang merah TSS di Greenhouse Nursery Desa Pasir Kec. Mijen Kab. Demak Prov. Jawa Tengah, Rabu (16/10/2024).

Pengembangan Nursery aneka sayuran merupakan gebrakan baru yang ditempuh Kementrian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Hortikultura dalam mengantisipasi dan mengendalikan inflasi terutama yang dipicu oleh harga cabai dan bawang merah.
Penyerahan secara simbolis bibit cabai dan bawang merah TSS oleh Kepala Dinpertan Pangan Kab. Demak kepada poktan Tani Jaya desa Pasir.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak pada kesempatan itu menyampaikan bantuan pengembangan Nursery merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap petani dan salah satu solusi ketika menghadapi inflasi cabai dan bawang merah.
Fasilitasi kegiatan pengembangan Nursery berupa bangunan Greenhouse lengkap dengan sarana pendukungnya dan media tanam menggunakan teknologi Soil Block.
Saat ini sudah menyemai 46.150 benih cabai dan 16.200 bawang merah TSS menggunakan teknologi Soil Block dan yang sudah dibagikan ke Anggota Poktan Tani Jaya maupun petani setempat 3.200 bibit cabai. (pertan)