Lettusia Farm Selada Hidroponik

DEMAK – Kabid TPH Heri Wuryanta, STP, MP. beserta jajarannya, PPL Kec. Gajah Kusrini melaksanakan kunjungan dan petik selada di Lettusia Farm yang ada di Desa Gedangalas Kec. Gajah Kab. Demak Prov. Jawa Tengah, Selasa (23/07/2024).

Kunjungan dan petik sayuran selada di Lettusia Farm merupakan budidaya tanaman Selada dengan sistem Hidroponik milik petani mandiri Samsul Arifin yang ada di Desa Gedangalas Kec. Gajah Kab. Demak.

Hidroponik merupakan cara menanam yang tidak menggunakan tanah sebagai media tanam, namun memanfaatkan air dan media tanam berupa benda padat seperti cocopeat, spons dan sebagainya.

Lettusia Farm Hidroponik milik Samsul Arifin berfokus pada tanaman Selada dengan target market diwilayah Kabupaten Demak. Saat ini, Lettusia Farm mampu memanen selada seminggu sekali dengan produktivitas 100 Kg/minggu.

Kedepannya Lettusia Farm Hidroponik akan menambah produktivitas selada dan mencoba budidaya melon hidroponik serta menambah market ke luar kota Demak. (pertan)